Поздравления имама г. Дербента Шейха Исамудина-Эфенди с наступлением месяца Рамазан

17.06.2015

А’узубиллаhи минашшайтъанирраджим. Бисмиллаhи ррахьмани ррахьим. Альхьамдулиллаhи Рабиль ‘аламин. Ассалату вассаламу ‘аля Сайидина, ва Хьабибина, ва Санадана, ва Мавляна Мухьаммадин Мухтари ва ‘аля алиhи васахьбиhи аджма’ин. Амма баъду. Ассаламу ‘алайкум ва рахьматуллаhи та’ала ва баракату.

Уважаемые братья и сёстры, наступает самый святой месяц среди всех месяцев в году, месяц Аллаhа Всевышнего и месяц Уммы Пророка (с.а.в.с)!
Пророк (с.а.в.с) сказал: «Господин всех месяцев — это месяц Рамазан». В этот месяц Аллаh Всевышний безгранично раскрывает свою казну и никто не знает какие огромные блага уготованы верующим в этот месяц.

От имени религиозной организации «Бабуль-Абваб», Исламского Университета им. Шейха Абдулла Эфенди, от имени всех мусульман г. Дербента, Южного Дагестана поздравляю всех братьев и сестёр с наступлением этого месяца, месяца Рамазан. Просим у Аллаhа Всевышнего чтобы Он принял наш месяц Рамазан, принял наши хорошие поступки, наши ибадаты наши суннаты, наши покаяния которые мы совершали в Раджаб и Шаабан. Также мы просим прощения у Аллаhа Всевышнего за все наши грехи и прегрешения, которые мы зная или незная совершили в нашей жизни.

Когда появлялась новая луна месяца Рамазан Пророк (с.а.в.с) говорил: «О Аллаh, мы просим баракат, пользу месяца Рамазан, просим все приготовленные блага этого месяца, просим всю помощь этого месяца всем кто служит и обращается к Аллаhу Всевышнему в этот месяц, просим Нур этого месяца, чистоту этого месяца, ризкъ (достаток) этого месяца».
Такого достатка (ризкъа) как в этом месяце, Аллаh Всевышний больше никому не даровал и никаким Умматам кроме Пророка (с.а.в.с) и его Умме.
Также Пророк (с.а.в.с) говорил: «О Аллаh мы просим чтобы Вы уберегли нас, защитили нас, сохранили нас от всего плохого что есть после месяца Рамазан».
Т. е. чтобы мы очистились в месяц Рамазан и больше не возвращались на тот уровень испорченности, зла и поступков которые не достойны для того человека который провёл в служении месяц Рамазан.
В другом хадисе Пророк (с.а.в.с.) говорил: «Когда появляется новая луна месяца Рамазан, всё что есть в небесах — Арш, Курс, ангелы и т. д., все с радостью извещают — «Всё хорошее, счастье, баракат для Уммата Пророка (с.а.в.с)».

Всё что есть во вселенной — днём и ночью до конца месяца Рамазан только и просят Аллаhа Всевышнего о прощении грехов постящимся мусульманам, а в первую ночь месяца — просят безостановично.

Пророк (с.а.в.с) сказал: «Начало месяца Рамазан — это милость Аллаhа Всевышнего, кроме как для шайтанов (из джиннов и людей). Как только наступает утро первого дня, Аллаh Всевышний не оставляет ни одного раба без прощения всех грехов, тех рабов которые встретили этот месяц в посте, в службе, в радости.»

Также известен Хадис Кудси, Аллаh Всевышний говорит: «Пост который мусульманин держит, он держит для Меня. Потому что никто его не видит, это скрытая служба. И награда которая даётся рабу будет от Меня (никто не знает о награде за пост)».
Даже ангелы которые записывают наши деяния не знают какую награду Аллаh дарует верующим. Поэтому к месяцу Рамазан нам нужно готовиться очень серъёзно.

Уважаемые братья и сёстры, несмотря на величие благ которые уготованы верующим за пост в месяце Рамазан, нам также не стоит и забывать об еще большей ответственности к делам людей в этот месяц. Пророк (с.а.в.с) говорил: «Бойтесь месяца Рамазан, сколько хорошего в нём есть, но также есть и наказание, гнев Аллаhа Всевышнего» имея ввиду что нужно опасаться и остерегаться совершать грехи в этот месяца т. к. за грехи в этот месяц наказание также будет большим. Не будет шафаата (заступничества) Пророка (с.а.в.с) тем людям которые враждовали с месяцем Рамазан и от таких людей Аллаh Всевышний также отвернётся.
Аллаh Всевышний нам дал 12 месяцев в году, и из них 11 месяцев мы живём как нам угодно, наслаждаясь всеми благами Аллаhа Всевышнего, а один месяц нам нужно посвятить Аллаhу Всевышнему, держать пост и оберегать наши части тела от всего греховного.
Если не будем удерживать свой язык, глаза, уши, руки, ноги, всё тело от плохого, от харама, то все наши старания уйдут впустую. Говорится в хадисе: «Кто от плохого не будет удерживать свои части тела, его пост — батIиль (нестоявщийся пост и в нём нет никакой награды)»
Пусть Аллаh Всеышний нас оберегает и защищает от подобного.

В месяце Рамазан нужно оставить все плохие дела, плохие и вредные привычки. Это месяц Тауба, месяц прощения, месяц милости, и бараката.

В риваяте сказано, Аллаh всевышний обращаясь к Мусе (а.с.) сказал: «О Муса, тот человек из Уммата Пророка Мухаммада (с.а.в.с), который вставая в Судный День будет иметь в книге записей хотя бы 10 Рамазанов что он провёл как мусульманин, (соблюдая пост, оберегая части тела) — этот человек считается из Абдалов (группа больших святых людей). А кто в Судный День встанет и у него в записях будет что он провёл как мусульманин 20 Рамазанов — это тот человек для которого не будет никакой печали и тяжести Судного Дня, а у кого будет 30 Рамазанов — будет среди шахидов Судного Дня.
О Муса, я приказал своим ангелам которые держат Арш (самые большие ангелы), чтобы они остановили свою службу и весь месяц Рамазан говорили Амин». Т. е. самые большие ангелы Аллаhа Всевышнего будут говорить каждый миг — Амин, Амин… на все просьбы (дуа) мусульман в месяце Рамазан которые будут. Это говорит о том, что в Рамазан месяц Аллаh Всевышний наши дуа принимает, иншаАллаh. Поэтому мы должны и будем просить за весь Уммат, за наши селения, за наших близких, родственников, соседей, коллег, за наших покинвуших этот мир предков. Аллаh всевышний Сам Себя обязал принимать все дуа мусульман в этот месяц.

Также в риваяте сказано: «О Муса, ты со мной ведёшь беседу с горы Тура-Син, между нами 70000 преград, а будет последний Уммат Пророка Мухаммада (с.а.в.с), и тот человек который держал уразу в месяце Рамазан, будет эту уразу отпускать, в это время между мной и им не будет никакой преграды (т. е. всё будет приниматься от них).
О Муса, если хочешь чтобы твой намаз был принятым, то найди 3-х человек которые держали пост в месяце Рамазан, и делай намаз среди них. С ними сиди, кушай, пей, чтобы то что ты кушаешь было халалом. Я не направляю свой гнев на те поселения, города, селения, в которых хотя бы 3 человек держат уразу.»

Аллаh Всевышний всем своим созданиям приказывает в месяц Рамазан постоянно делать дуа «О Аллаh, прости верующих, постящихся мусульман в Рамазан месяц».

Пусть Аллаh Всевышний весь наш год принимает и прощает все плохое, просим у Аллаhа Всевышнего прощения чтобы Аллаh принял наши намерения и дела как искреннюю службу праведных рабов.

Очень важно в этот месяц призывать к благому, приучать держать уразу и своих детей, посещать коллективные Таравих намазы, эти намазы являются причиной принятия дневных постов.

Всех мусульман Дагестана, России и всего мира поздравляем с месяцем Рамазан. Пусть Аллаh Всевышний нам месяц Рамазан мубарак делает. Просим у Аллаhа Всевышнего чтобы Он ввёл нас в прекрасные сады Джанната, и оберегал нас от огня Ада.
Амин!
Ассаламу ‘алайкум ва рахьматуллаhи та’ала ва баракату!