В мире

Центральная мечеть Страсбурга привлекает все больше туристов

Страсбург. − С тех пор как в сентябре прошлого года во французском городе Страсбург состоялось торжественное открытие главной мечети, она стала одной из самых популярных туристических достопримечательностей и излюбленным местом встреч горожан, пишет Guardian. 


12.04.2013 Подробнее >>

Ислам компенсирует духовную пустоту в западном обществе

Ислам компенсирует духовную пустоту в западном обществе", считает шейх Рафик Ахмад Фрис, который является одним из первых новообращенных голландцев.


07.04.2013 Подробнее >>

В Афинах появится около 15 мечетей

Власти Афин планируют построить по одной или две мечети в каждом из районов города. Таким образом, в столице Греции, где пока не существует ни одной мечети, может появиться порядка 15 мусульманских храмов.


07.04.2013 Подробнее >>

В Мексике стремительно растет число мусульман

В городе Тихуана на северо-западе Мексики растет число мусульман среди местных жителей.


03.04.2013 Подробнее >>

Умма, лишенная знаний - в Сирии внутри мечети во время урока был убит известный ученый, шейх Рамадан аль Буты

Однажды Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Поистине, Аллах не лишает людей знаний после того, как даёт им их, однако знания уходят с уходом учёных, и каждый раз, как умирает учёный, вместе с ним уходят и его знания, и правителями остаются только невежды. Когда их спрашивают, они отвечают, не имея знаний. Они заблуждаются и сбивают других» (Бухари, Муслим)
22.03.2013 Подробнее >>

Ислам завоевывает умы и сердца европейцев

В демографической гонке ислам уже давно победил Европу: на семью этнических французов в среднем приходится один ребенок, на мусульманскую — пять. Если так пойдет дальше, социологи уже посчитали, через 23 года Пятая республика может стать мусульманской.
19.03.2013 Подробнее >>