8 марта для мусульман

08.03.2012

Змейкой растянулись по всей длине центральных улиц наших городов резко появившиеся торговцы цветами. Спрос рождает предложение, как говорится. Но всё ли стоит отдавать на откуп древнего божка - Гермеса, когда вопрос касается правил и положений собственной религии Ислама. Ссылаться на незнание - глупо, сознательно не воспринимать их - уже грех.

Для кого-то серьёзность вопроса празднования такого дня покажется чем-то лишней, «раздутой». Но для тех, кто хочет укрепить веру внутри себя, этот вопрос не из числа таковых.

Любой при желании может узнать, что этот древний праздник зародился ещё в Древнем Риме. После вознесения молитв богине Весты (хранительница домашнего очага в языческой римской религии), свободные граждане Рима и рабы имели полную свободу в своих действиях этот день. Оригии были обыденным делом в этот «весенний день». А в 1910 году в Копенгагене на Международной конференции женщин К. Цеткин предложила каждый год отмечать так называемый Международный женский день 8-го марта - в память о нью-йоркских событиях: 8-го марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. На странно ли, что этот праздник приходится даже на иудейский Пурим (день массового убийства персов в истории). Какое-то смешение монотеизма и язычества через историю!

Спрашивается, какое отношение данный праздник имеет к мусульманкам? Абсолютно никакое. Кроме того, что через данный праздник осуществляется попытка отдалить женскую часть уммы от Ислама. Казалось бы безобидное действо, всем приятно, дарятся подарки, произносятся хорошие слова в адрес женщин. Странное дело, оказывается для того, чтобы обратить внимание мужчин на прекрасную половину требуется какой -то определённый день. И как должное некоторые мужчины воспринимают кем-то установленное правило поведения. Таки так и хочется спросить, уважаемые, у вас нет других дней, чем день блуда, крови и феминизма? Никто не отрицает великую значимость женщин как одно из прекрасных творений Аллаха, но как принять равенство между полами? И вопрос не в досужих гомофобских рассуждениях, что кто глупее, а кого-то создал Бог умнее. Нет! Мы - разные, и в этом прелесть отношений полов. В Коране сказано, что «...мужчины поставлены над женщинами». Смысл этого аята заключается в том, что именно мужчина ответственен за женщину, на нём лежит обязанность по материальной поддержке её, женщина имеет право наследования и т. д. И это можно проверить, кто сомневается. Посему потребности в выступлениях мусульманок в экономической «гонке» против мужчин в поисках насущного хлеба и требований равных прав, не было. Так к чему мусульманкам коммунистическо - феминистский шабаш?

Исламская религия, если вспомним, объявила о том, что мужчина и женщина равны друг перед другом по происхождению и ответственности за дела свои. Именно тогда, когда христианские страны, к примеру, всерьёз поднимали вопрос существования души у женщины и её качеств, человеческая или животная сущность. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) предупредил нас, что некоторые люди из его общины станут подражать и уподобляться иудеям и христианам в делах религии. Сообщается со слов Абу Саида аль-Худри, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Вы непременно последуете путями тех, кто был до вас, пядь за пядью, локоть за локтем, и даже если они залезут в нору ящерицы, то и вы залезете туда же». Мы спросили: «О, посланник Аллаха, ты говоришь об иудеях и христианах?», - пророк ответил: «А о ком же ещё?!». Далее: «...И даже если кто-то из них будет иметь близость со своей женщиной прямо на дороге, то и вы станете делать это». Чем не подтверждение слов Посланника, мир ему и благословение Аллаха, нынешнего беспечного отношения современных мусульман? Приоткрыв дверь часто возникает желание войти в незнакомую комнату... Зло всегда начинается с малого, точнее, с первого шага - оправдания и беспечности. Я ничем не пытаюсь оскорбить настоящих Людей Писания. Они сами страдают от засилия псевдорелигиозных символов, под которыми рядится нынешнее бесовство: день «святого Валентина» чего стоит... Упомяну ещё слова любимейшего творения Аллаха, Его Посланника, мир ему и благословение Аллаха: «...Утром человек будет верующим, а к вечеру станет неверным. Некоторые люди продадут свою религию за ничтожную часть этого мира. Те, кто будут держаться за свою религию в тот день, будут подобны человеку, держащему в руке раскалённый уголь».

Нельзя забывать, что разрешённые праздники в Исламе считаются одним из видов поклонения (ибадат). А у мусульман их только три: пятница (Ид аль-Джумуа), праздник разговения (Ид аль-Фитр) и праздник жертвоприношения (Ид аль-Адха). Здесь следут уточнить, что, подражание в данном вопросе праздникам не имеющим отношения к Исламу, ведёт к греху. Ведь сказано в хадисе от ибн Умара, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Кто уподобляется какому-то народу, тот становится одним из них». Если бы не было отрицательного отношения в Исламе к подобным темам, то она, естественно, не рассматривалась бы так пристально. Ведь никто, к примеру, не отрицает необходимость получения знаний: по Шариату это дело вообще возведено в ранг божественных установлений без исполнения которых человек не может считаться истинно верующим.

И в заключение, выражая глубокое чувство уважения к женщинам вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности, я воздерживаюсь от поздравлений в их адрес. Вы намного превыше, достойнее и ценнее, дорогие женщины, чем те, кто навязывает вам шаблоны восприятия! Я поздравляю всех с КАЖДЫМ БОЖЬИМ ДНЁМ, желаю счастья, добра и мира вам, но увольте упоминать 8 марта, вспоминать вас лишь в этот день!

Источник:newsland.ru