Аналитика

Мекка и Дубай вошли в число восьми "городов будущего"

"8 городов, которые покажут, каким будет наше будущее" - рейтинг под таким названием составило издание Wired. Специалисты издания оценивали оригинальные архитектурные и дизайнерские решения, которые позволили городам стать более удобными для их жителей. 


14.11.2015 Подробнее >>

Ислам покоряет Францию

Ислам распространяется все шире, как толерантный, так и салафистского толка. Встречи с принявшими ислам и представителями местных ассоциаций, отмечает Марк Шарюэль в "Valeurs Actuelles" (Франция).
28.12.2012 Подробнее >>

Как одевались наши бабушки?

Часто звучат слова в адрес нынешних мусульманок, что наши бабушки так не одевались, хотя это говорят те, которые жили и воспитывались в советское время и видеть, как одевались женщины в дореволюционный период, не могли. Поэтому давайте с вами обратимся к письменным источникам.
25.09.2012 Подробнее >>

Максим Шевченко о строительстве новых мечетей

Если уж ситуация доведена до маразма в таком большом городе как Москва, если уж мы не можем просто в лоб обеспечить конституционные права граждан РФ на свободу вероисповедания, то есть что значит если выделен участок земли, то православные имеют право ставить православный храм, а мусульмане - мечеть, а иудеи - синагогу, а буддисты - дацан, если согласованы все данные.
22.09.2012 Подробнее >>

Так кто такой Аллах?

Малек Шебель и Сухаиб Султан пытаются дать определение Богу с помощью набора слов, который используется для его описания в арабском языке. Особый интерес, по их мнению, представляют два фрагмента Корана, которые позволяют лучше понять природу Бога так, как она представлена в священной книге. Предлагаем вам отрывки из их книги «Коран для чайников».
28.07.2012 Подробнее >>

Максим Шевченко: запрет хадисов - это чудовищный скандал

Выяснилось, что в марте этого года в Оренбурге суд скопом принял к запрету 65 наименований книг, включая такие книги, как «Сады праведных»
24.06.2012 Подробнее >>